注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

周星驰:一个人和一个伟大的时代  

2009-03-20 11:48:27|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古语云:好事不出门,坏事传千里;这隽语箴言,搁在娱乐圈,简直就是为之量体裁衣,可见古人之高瞻远瞩!试想一下,哪怕是“好事”,往这圈子一播,圈内人势必是装聋作哑的,圈外人基于历来的把戏,也会毫不犹豫地断定这要么是自我炒作,要么是小题大做,到最后这“好事”只得憋着,等着发霉;可一旦是“坏事”了,这“千里”估计就是“虚数”了,按眼下这科技和生产力,没个万里、千万里是下不来的,不然怎对得起日新月异的“网络时代”和某些司马昭之辈的“媒人”呢!

周星驰:一个人和一个伟大的时代 - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

几乎是没有任何征兆的,忽然之间就有人冒出来披露周星驰(星爷)的种种不是,形成了一股强大的“负面新闻”,像龙卷风似的卷袭每个热爱星爷的粉丝的身心,觊觎土崩瓦解星爷的“喜剧之王”,以此博自己出位,怕只怕,偷鸡不成蚀把米,落下个处心积虑把己害!

周星驰,从一名默默无闻的星仔到一位天下闻名的星爷,从小打小闹无厘头式的星星到引人注目举足轻重的巨星,20多年的星途非同一般;他的电影、搞笑夸张的动作、博人一乐的对白……咱们耳熟能详,几乎都成了人们心目中的经典电影、经典插科打诨;有人拿他当偶像,有人拿他当小丑;有人争先恐后模仿他,有人不遗余力排斥他;有人歌颂他,有人贬低他;有人说他的作品深得人心,有人骂他的东西难登大雅之堂;有人一见他就笑,有人一见他就烦;……众人众相,强求不得;萝卜青菜,各有所爱。

是的,周星驰,他是一个平凡人,也是一个不平凡人,在这个灯红酒绿的圈子里,不遗余力地创造出了一个属于自己的时代,属于众多粉丝拥戴不管是星仔还是星爷的时代!关于他的时代,是否真如文隽所写的那样业已结束,自是见仁见智,毕竟在这个舆论自由的年代,谁都有发言权,谁都可以自圆其说,但不管风往哪吹,咱们不得不相信一点:一个伟大的时代需要一个伟大的人,但绝对不需要一拨像牛蛙似的呱呱乱叫制造噪音、杂音却自诩是大预言家的“闲杂人”!

当周星驰以一个平凡人演绎一段不平凡的传说时,咱们会说“这是星爷的时代”,但是,当周星驰从伟大的演员转向未知的导演、从聚焦灯下的台前走向昏暗无闻的幕后,平心而论,咱们不能突兀而武断地断定“星爷时代的结束”,毕竟这个时代真的没有也不需要多余的所谓预言家!要知道,一个伟大的时代不是靠预言出来的,而是脚踏实地、勇往直前地闯荡打拼出来的!

有人喜欢无中生有,有人喜欢煽风点火,有人喜欢推波助澜……但不管是哪种癖好,统统是一群惟恐天下不乱之人,惟恐“坏事”不出门之人;此等人之行径,跟毁谤无异,跟犯罪无异!

  评论这张
 
阅读(15001)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017