注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

“陈冠希恐吓门”:当做道德法官,勿做罪犯杀手  

2009-03-13 12:31:47|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“艳照门”刚爆发不久,就曾有传言黑道重金买凶斩断陈冠希的一只手,一年后的今天,香港有线电视台和《苹果日报》陆续收到了两颗“索命子弹”及恐吓信件,警告陈冠希自2009年4月4日始要完全绝迹于任何国家的个人性质公关或宣传活动,不然将会置他于死地。

“陈冠希恐吓门”:当做道德法官,勿做罪犯杀手 - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

讹传的风波终究是有惊无险罢了,但这回有具体可察的“索命子弹”和恐吓信件,愣将之恐怖氛围渲染得扑朔迷离而又引人入胜,不得不让当事人和相关部门着实捏了把汗,宁可信则有、不可信则无,小心为上不过分,尽管陈冠希信任警方的破案能力和保护能力,尽管陈冠希毫无畏色地坦言将出席新加坡新片首映活动。

在磕磕绊绊的一年里,很多人对陈冠希的口诛笔伐,多从道德范畴出发,声讨得再铺天盖地,一般也会在法律允许的框架里,压根不威胁到陈冠希的人身安全,估计也正因此,怂恿着陈冠希时不时有心有意地出席某些宣传活动,但这次“索命子弹”的砸出,无疑将这一“讨伐”性质涉及为刑事犯罪。咱们跟陈冠希和其“幕僚”们一样,宁愿相信这仅仅是一个坏坏的恶作剧而已,而不是真枪实弹上阵、同归于尽叫嚣,但不怕一万,就怕万一,万一的意外谁都无法拿捏和预料的,毕竟“藏镜人”可不按正常人那样正常出牌,偷袭可是他的拿手把戏。

在这个文明法治的年代,那种路见不平、随意拔刀砍人的“英雄主义”早已不复存在了,别说私自结果一个人,就是屠杀一只老虎,你都是在犯罪!所以,哪怕陈冠希真的摊上“七宗罪”之“淫欲”,那也罪不至死,更不可能让一“藏镜人”擅自行凶,要知道,这不是替天行道,而是公然叫阵当下司法!眼下,出现了两封恐吓信件和两颗“索命子弹”,不管是不是一个大玩笑,这都将是“恐吓罪”的雏形,一经定罪,最高刑罚可是十年监禁啊!

毋庸置疑,面对“艳照门”和陈冠希,每个人都有一个品评标准和审判准则,而这些基本上都该归入个人伦理和社会道德,毕竟咱们都处于舆论自由的年代,只要有看法和意见,都准许抒发和议论,但这不意味着谁都有权力去屠戮一个人,哪怕是罪犯;换言之,在律法许可的条框里,你可以私设个人的“道德法院”,自己做“道德法官”,以规范的道德观和人伦观,对陈冠希加以讨厌,比如,不看他出演的影视作品,不买他代言的商品,但你绝不可以充当罪犯杀手,以挑战法律之鲁莽行径来宣泄个人对陈冠希的不满,就如这发出“索命子弹”的藏镜人来说,他早已涉嫌危害他人和公共安全了。

娱乐圈这花花绿绿的人和事,看透了不过是一群人食欲色欲的游戏,跟咱们身边的普通人一样,唯一不同的是,他们被更多的人关注着、偷窥着而已,所以,圈外人千万不能对之较真,太过入迷,就如同演员入戏一般,一旦不能理智地把握好现实中的自己,后果将不堪设想,害了自己不说,更会牵连到他人!

  评论这张
 
阅读(930)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017