注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

“两会”明星委员穿戴名牌没何不妥  

2009-03-12 13:28:58|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有报说,“两会”明星委员名牌傍身,比如关牧村戴着Ferragamo的墨镜,倪萍背着LV MINI LIN系列挎包,宋祖英系着LV涂鸦系列印象玫瑰限量版围巾,李瑞英戴着Gucci的两款眼镜现身,一副太阳镜,一副黑色框架眼镜……

“两会”明星委员穿名牌没何不妥 - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

明星委员、明星委员,不管先是明星后为委员还是委员居重明星为轻,都无不表明了一点:与众多委员相比,她们多了一层身份;换言之,因为这层特殊的身份,使得她们多了一份形象的顾及,毕竟很多人尤其是某些媒体能对之挑刺的往往就是这层无时不在的“偶像形象”。所以,基于此状,众人能否理解和接受,自是见仁见智,但有一点不得不肯定的是:爱美穿靓之心人皆有之,明星尤如斯!

无可厚非,“两会”注重的是“人大代表”和“政协委员”递交提案,但在“两会”上,咱们也不难看到一道令人眼前一亮的“服饰风景线”:中国是多民族国家,趁此盛会,许多少数民族都会情不自禁地盛装出席,把代表自己民族特色、凝聚自己民族智慧的服饰不遗余力地展现在全国人民的面前,这是一个民族的自豪和骄傲!但作为汉族的委员们该穿什么服装,既不失礼显得寒酸,又得体符合“两会”氛围?这方面估计没有硬性要求,但有一点应是必须的:服饰要衬得起自身的身份。要知道,“两会”上不乏国际媒体,失了民族形象那就大件事了!

往大处着想是民族形象,往小处考虑是个人形象,“俩形象”撞在一起,明星委员岂能儿戏马虎应付!所以,在这种盛大会议上,在不计其数的长枪短炮前,一般委员尚且要落落大方、温文尔雅,何况这帮有着两层身份的明星委员们,让她们穿着更雍容华丽有何不可!再则,哪怕再名牌的东西,不一样是个玩意嘛,何必斤斤计较是谁穿了、在哪种场合穿了,如此挑刺跟患有眼红病的吝啬鬼有何异!

说到注重形象、尊崇礼仪,让我想起了孔子的一个故事:有一次,孔子患病在家,国君前来看望,孔子无法起身穿朝服束腰,他也坚持把朝服加盖在身上,把“绅”放在朝服上,拖下带子去;如此做法,是表示孔子对国君的尊重和迎接。作为一个有着五千年文明文化、推崇礼仪的国度,不管在何时何地,我们都应该责无旁贷地捍卫“礼”之大道;换言之,名牌也是“礼”之大成体现,而不是世俗所云的浮夸和奢侈,所以,明星委员穿名牌开“两会”,非但不会不妥,更能彰显对“礼”的热爱和信仰!当然,稍微会让某些人看着不爽的,不过是因为名牌非本土所造,从而扣上“崇洋媚外”之帽子,莫名其妙!

所以,不管顾全大局或小局,明星委员穿名牌开“两会”,确实没什么不可,也没必要大惊小怪,更不是什么“伤风败俗”、“不爱国货”!再则,爱国和不爱国,不能靠一套衣服就说了算,可以的话,就请某些人撤下那套“上纲上线”的理论吧!

  评论这张
 
阅读(963)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017