注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

陈冠希:心黑就别再项上挂佛珠  

2009-02-28 12:23:54|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈冠希日前于加拿大就“艳照门”作供后,在庭外一番对相中女主角信誓旦旦的呵护和祝福之语,不但没有抚平女受害人的心灵,反而触发女主角之一的张柏芝怒火大爆发;张接受电视专访时,痛斥陈“猫哭老鼠假慈悲”、“睁大眼睛说慌”,踢爆在张最需要帮助时,陈竟关掉手机,后在记者会上陈声称会用尽一切能力保护女受害人,但一年来他什么也没做过,更无亲口向受害人道歉。

陈冠希:心黑就别再项上挂佛珠 - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

我一直秉承并奉行着哲人的“持身不可太皎洁,一切污辱垢秽,要茹纳得”,哪怕“艳照门”刚出街时,似乎都不觉得陈冠希有多让人憎恨,尽管他的嗜好过于偏畸了。可一年多后的今日,在电视上见到陈冠希的嘴脸,总觉得他是从《厚黑学》里走出来的人,也难怪自我监禁了年多的张柏芝会“惊醒”过来,以春雷的觉悟质疑投靠了耶稣仍旧谎话连篇的陈冠希,指责他人前扬言保护受害人、暗地里却明哲保身的自私行径。

回溯一年前,开记者招待会上,陈冠希的“会用尽一切能力保护女受害人”的信诺,竟是弃香港和女受害人而独自逃亡于国外避难,更甚的是,如今的开庭还得劳民伤财地租借加拿大法庭,个中顾及的无非是陈冠希一个人的人身安全。基于“人命大于天”,陈冠希一千个小心和顾虑都不未过,但较之这拨身处水深火热、孤立无援的女受害人来,你陈冠希未免太过自私自利而又自以为是了吧,敢情你的每滴血液、每寸肌肤、每块骨头都是“金镶玉”?!岂有此理!你陈冠希自个觉得多金贵、多高尚、多值钱,而将别人的生命贬价得一文不值,那么就请你别在众多媒体面前、面对着镜头惺惺作态而又虚情假意地说出那番所谓的呵护和祝福之语,要知道,伪君子比真小人来得更为深恶痛绝!

张柏芝一语中的剑指陈冠希在“猫哭老鼠假慈悲”,这不禁让我想起《笑林广记》里的一则故事:一人戏将念珠挂于猫脖子上,群鼠私相贺曰:“猫老官已吃斋念佛,定然不吃我们的了。”于是,群鼠欢跃于庭,猫见之,一连捕吃了好几只,众鼠逃命,背地里说:“吾等以为它念佛心慈了,原来是假意修行!”

不难看出,此刻的陈冠希项上的“念珠”正是刺往女受害人特别是张柏芝身心最锋利的匕首;脸黑了,一目了然,心黑了,再套上一串佛珠,佯为一虔诚僧人,暗地里却鸡鸣狗盗、杀人越货,这就不仅仅是“假意修行”了,也不光是“猫哭老鼠假慈悲”,落入十八层地狱的正是此等人!

(郑钟海,广州)

  评论这张
 
阅读(24979)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017