注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

陈冠希作供不过是阿娇重生的“药引子”  

2009-02-25 12:12:29|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

因“艳照门”导致事业受损的的钟欣桐(阿娇),原定于近期复工逆境自强,但却碰上陈冠希(Edison)上庭作供,令她由疑似女星变受害女星,不过阿娇并没有被打倒,仍旧坚持在三月初正式复工,勇往直前。

陈冠希作供不过是阿娇重生的“药引子” - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

实在无法说明这是巧合遇之还是故意安排,但不管如何,从某一层面解读,再也没有什么冲击比正视事实来得更为勇气和坚强了;换言之,面对如此窘局,阿娇若是知难而进,复工之琐事、烦事还不是小菜一碟,但如果阿娇因此而性情大变、迂回闪避,跟半途而废无异,非但这样,其未来之星途也会因此彻底黯淡、葬送!

由“疑似女星”升级为“受害女星”,对阿娇来说无疑是旧伤未愈、又添新痕,但其疼痛的本质似乎没怎么变更,毕竟在这一年之久的“升级时间”里,不管是阿娇还是看客们基本上都是心中有数的,或者说,从一开始阿娇就没有“疑似”之说,而是直截了当地正身为“受害”。所以,现在Edison的“确认”不过是一法律程序而已,让整件事情从道德层面进入法律层面,让阿娇等女星纳入受法律保护的受害者,从而有利于对散播艳照的始作俑者进行宣判。

诚然,Edison的出庭和其证词,对阿娇和其复工一点影响都没有,那是瞎话,毕竟焚烧自身的正是这把火,尽管谁都不希望它能死灰复燃,但包括阿娇在内谁又敢肯定自己不是惊弓之鸟了呢!当Edison远走国外时,阿娇仍是在香港,以各种努力和坚持在物色复出的契机,一年的蛰伏守得今日的再生,阿娇委实不容易;如今,赶上这节骨眼上了,孰轻孰重,相信阿娇定是了然于胸,怎能轻易说放就放,哪怕Edison的出庭就是阿娇复工的绊脚石,她也得踩着上!庆幸的是,阿娇柔弱的肩膀扛得起这块巨石;敢作敢当,可谓巾帼不让须眉焉!

其实,面对这次Edison的出庭作供,阿娇应是拿之当为最厉害的一次考验,即使不是最后一次,也应算是总结性的一次,毕竟凡事都得有个交代嘛,哪怕是丑事。既是如此,与其说这是对阿娇身心的再次冲击,倒不如慷慨乐观地认为是像凤凰涅盘的一次浴火重生,经过了“死”般的洗礼,复出的阿娇必然比一般艺人更为懂得“生”之尊严!也许谁都无法预言阿娇重生后的状况,但从她“在哪跌倒在哪爬起”的韧劲和信念来看,足以说明阿娇具备了卷土重来、东山再起的势头和能量;人,可怕的不是失败,而是一蹶不振!

“艳照门”一年的风风雨雨,一年的坎坎坷坷,阿娇一步一步地熬了过来,以一种虔诚的娱乐精神和积极的人生态度,战胜了自我心魔,赢得了大家的再次接受,如同《菜根谭》里所云的一样“居逆境中,周身皆针砭药石,砥节砺行而不觉”;区区一堂Edison之证词,阿娇又何惧之有,不过是砥砺之药引子罢了。

(郑钟海,广州)

  评论这张
 
阅读(9038)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017