注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

有无“偷吃”冯小刚都得“兜着走”  

2009-02-23 11:38:10|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,有媒体刊登了冯小刚年前深夜携神秘美女回公寓过夜的报道,一时成为焦点人物,随后又有一位所谓的知情人士透露,结婚十载的冯小刚和徐帆近两年来产生了一些矛盾,屡屡爆出感情破裂的传闻,而事实上,冯小刚第一段婚姻的结束,正是因为徐帆的介入,这次冯再传“婚外情”,未免有些讽刺。

有无“偷吃”冯小刚都得“兜着走” - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

面对娱乐圈和其人其事,某些媒体和好事者似乎已经习惯了“前因后果”、习惯了“刨根问底”,然后觊觎从一个火星苗头燃成一片火海,俨然一“拧巴”精神;这不,媒体先是发现冯小刚带美女回寓,随之顺藤摸瓜地扯上冯小刚和徐帆婚姻矛盾,最后又入情入理地牵出“小三报应论”,多“拧巴”的联想和推理,生吞活剥地塞入许多个人的“想以为”、“应当是”的逻辑思维和揣测臆断!

是的,在这个娱乐至死的年头,只要有人散播一些有关明星艺人的“隐情隐秘”,不管是居心叵测还是言者无心,听者和观者大概都是“有意”了,尽管不怎么清楚个中的来龙去脉,但秉着“宁可信则有”的娱乐精神,大家还是特别热衷跟着起哄,然后幸灾乐祸或得意洋洋地站在一旁,如斗胜的公鸡似的,以一种高姿态等待当事人出来澄清事实,坦白从宽、狡辩从严。

事发至今,冯小刚还没就此事发表任何言论,尽管日前他出席了某代言活动,但仍旧三缄其口,如此一来,更会被某些人越描越黑,认为冯小刚“心中有鬼”。诚然,冯小刚明显处于下风,沉默意味默认,不出来回应澄清表示被人一语中的,本来好事者仅仅是“大胆推测”而已,这倒好,你冯小刚竟玩起了时下最热门的“躲猫猫”,这不是不打自招么;于是乎,对于鼓吹“冯小刚和徐帆婚姻亮红灯”、“小三插足”等訾议就更是有模有样、有的放矢了,正所谓人言可畏、众口铄金,量你再跋扈的冯小刚也难顶排山倒海似的舆论,咱们就等着看你如何粉墨登场,再如何自圆其说了。悲乎哀哉!

不管事情的真相如何,就这事点火的始作俑者、煽火的帮凶者和当时者最终都会是相安无事的,没有特别的缘故,谁叫这圈子人多口杂呢,而冯小刚又是圈中“人龙”!只不过,就目下这局势而言,冯小刚有无“偷吃”,他都得“兜着走”,要知道,这次好事媒体下的可是“紧箍咒”,哪怕冯再有七十二变,一样得头疼直往地里打滚,毕竟它威胁到他的不光是名声、事业,更有其婚姻。所以,见惯这圈子是是非非的“娱人们”,最好别轻易拿类似这绯闻太当真、太较劲,不然,吃拧了不是别人,正是自己。

 

(郑钟海,广州)

  评论这张
 
阅读(12774)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017