注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

陶大宇:羞旧爱当如羞自己  

2009-02-18 12:03:21|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从无线“咸猪手”事件到“淫花”风波,原本已够一锅粥的了,眼下,又摊上一出“旧爱互骂战”:对于郭羡妮卷入“淫花”风波,陶大宇不但没有维护“旧爱”,反而以“一向都不觉得意外”来回应此事,而郭羡妮则坦言对陶大宇已“没感觉”,更指他不懂尊重人,双方隔空开火,骂战一触即发!

也许这些“明星反目新闻”真能满足部分人“猎星私秘”、“幸灾乐祸”的心理,昔日恩爱情侣一朝分道扬镳,撕脸比撕日历来得更为迅速和毫不留情,故而真正能做到“再见亦是朋友”几乎跟恐龙一样,早已绝迹了。明星夫妻、情侣分手,如同路人,在某种程度而言,实在是“情理之中”,念叨不得,但若为了某种利益目的,而大爆所谓猛料和私秘、落井下石,似乎对“人”字的正写有所偏差,哪怕郭羡妮真的“淫乱不堪”,这不也已是明日黄花之事了吗!现在,陶大宇公开揭人之短,会否显得小人之为了呢?

如你所知,当着媒体的镜头回答问题,正面的、当事人愿意让人知晓的倒也无妨,一旦涉及到极为隐秘或带有人格偏颇的事情,作为被采访的明星艺人哪怕跟当事人情深爱厚或不共戴天,所说之话应是有所保留,毕竟通过发达的媒介一传播,这话可重可轻,甚至能毁人于无形之中!但以眼下陶大宇的“无遮拦言论”来看,足以说明他对郭羡妮有着抨击之心、打击之行,跟那会“陶妮”相恋时,郭被指“狐妮”,而陶护“妮”心切的他判若两人,不禁让人唏嘘,娱乐圈之情,何以如此脆弱和虚假,又何以如此变态和恐怖!

退一万步讲,倘若郭羡妮真是“淫花”,陶大宇对先前与之的情缘又有何感,怎么能没脸没皮、处之泰然地面对镜头说出这等碎言,合着他不知道“兔死狐悲”之难堪么!将郭羡妮活生生地摆在案头上,将之剥个精光,任人观赏和品头论足;也许大伙和陶大宇一样,鉴赏完了心情很爽,恨不得再将之开膛破肚一番,殊不知,陶大宇在羞辱“旧爱”时,同时也在羞辱自己跟旧爱有关或沾边的名声!是呀,辱人如辱己,这等简单的换算公式,陶大宇怎会不知轻重呢!可悲!

古人说:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶;三者可以养德,亦可以远害。厘清下来,陶大宇似乎“三者”都囊括了,“远害”他应是做到了,因为他和郭羡妮已经分手了,绝缘了她日后的所谓“淫乱”,但“养德”这一块,他是百分之百靠拢不上的,非但如此,还会落得一诟病;再则,真的是可惜了“曾经沧海难为水”的卿卿我我了!

(郑钟海,广州)

  评论这张
 
阅读(9816)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017