注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

华仔是阿娇“请东风”的诸葛亮  

2009-02-15 15:12:23|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“艳照门”之甚嚣尘上,搁浅了钟欣桐(阿娇)的星途,在元气大伤的一年多里,尽管时而会爆出阿娇伺机复出的消息,但最终都是只见其声不见其人;据悉,近日阿娇已经复工进入录音棚试音,这极有可能意味着她的正式复出已经启动,同时,英皇老板杨受成也相约刘德华吃饭,希望用刘德华(华仔)的正面形象,为阿娇的复出保驾护航。

华仔是阿娇“请东风”的诸葛亮 - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

稍微关注“艳照门”或阿娇的人应该知道,阿娇没有一蹶不振,其公司也没有抛弃她;换言之,阿娇一直以来都在储备能量和练就本领,觅机而出,卷土重来,哪怕她占尽了“天时地利人和”,但在娱乐圈这一行里,她还是不能为自己请到“东风”来,因为她还差一个诸葛亮!眼下,华仔就是阿娇的“诸葛亮”,以其正气形象、正派为人为阿娇登高一呼,此乃阿娇之福!

杨老板到底是象棋高手,走一步想十步,步步为营;大家都是一目了然的,华仔为阿娇出面撑场,莫说一击即中、一蹴而就,至少也能起到“不看僧面看佛面”之效。当然,咱们也不能完全抹杀了“僧面”之根本,毕竟这才是真正的当事人,能否在未来的日子里再次虏获粉丝之心,从中化到掌声和鲜花之缘,还是得全靠自己去经营,“佛面”只不过是一纸介绍信而已,但其作用却是非常之重要,避免冷场和喝倒彩的尴尬。

曾国藩在其《家书》中写过一句:济人须济急;跟那句“江湖救济”有着异曲同工之妙。其实,娱乐圈又何尝不是一“江湖”呢。江湖行走,叱咤风云有之,败走麦城有之,落魄窘困有之,如同《武林外传》的一句台词所说的“人在江湖飘,哪能不挨刀”;诚然,阿娇挨刀了,而且挨得不浅,奄奄一息。在这生死攸关之际,阿娇除了自救,也需要他救;而华仔正是阿娇最理想最重要的救济之人,帮她渡过那茫茫的苦海。

话又说回来,此次华仔站了出来,难免会有人为之担心“连坐之难”;其实不然,理由有二:一是,阿娇不是阿斗,“艳照门”后她并没有自抛自弃,而是更积极更自动地面对和备战,以洗心革面之举动说服大家对之的网开一面,这就说明了阿娇还是值得华仔去帮去救的艺人。二是,阿娇的犯错和其历经的惩罚,对圈中的艺人们可谓一大教训,足以起到“前车之鉴”,但反之,阿娇良好的态度和自理的行为,无疑又给那些失足的艺人们一鞭策和告诫:知错还得懂改;华仔扶掖阿娇一把,更为具体地给这圈中人树立起一鲜明而坚决的意念:要他人救之,必先自己正之。

当华仔自然而慷慨地站了出来,开诚布公地为阿娇摇旗呐喊,从某种意义而言,阿娇的复出计划已经昭示着旗开得胜,但最为关键的还是那一句:华仔是请东风的诸葛亮,但阿娇更是请东风的天!

(郑钟海,广州)

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018