注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

王挺赢得官司是演员们的崛起  

2009-12-21 13:42:57|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拍摄电视剧《高粱红了》时,演员王挺被意外爆炸烧伤,最初,王挺索赔120万元,而制片方则出价2万元,打了半年官司之后,北京宣武法院近日判决王挺获赔70万余元。

据说,这起官司,打破了诸多“零纪录”,创造了各类“第一次”,比如演员的身价和收入被板上钉钉地摆上了台面,这是第一次;受伤演员站出来跟制片方撕破脸皮,这是第一次;揭露艺人人身没有保障的,这也是第一次……N多的“第一次”,却血淋淋地凸现出N+1的“很伤很内伤”,所以,不管是从兔死狐悲的角度还是以唇亡齿寒的利害,这似乎已经不是王挺一个人的“小官司”了,而是整个演艺圈的“大官司”。

也许有人会问,谁谓王挺?是的,以眼下的娱乐精神和娱乐法则而言,身份和名气很是重要,哪怕是吵架、干架,那也得分个三六九等,人微言轻的“小人”纵使有着石破天惊的“大事”,往往也是靠边站去,自己吃亏吃死去;故而有此一问,实乃入情入理。但,在对人不对事、对事不对人的诉讼中,应当无谓名大名小,应是人人生来平等,不然有辱司法精神,有害天理良心,有欺公道民心!

也许有人还会问,王挺不怕后果乎?无可厚非,这是一个人人自卫、投鼠忌器的娱乐圈,在强悍的导演和制片方面前,演员永远是一个被动而且惟命是从的棋子,尤其是那拨二线三线的演员,那个窘境更是难以想象。所以,在这个圈子里,“吃亏是福”应是演员们最麻利最麻痹的劝慰,殊不知,更是一剂病入膏肓的慢性毒药!碰到吃亏、被占便宜、潜规则,弱势的演员们选择了哑巴吃黄连,选择了息事宁人,为的仅仅是那份看似光鲜夺人实则龌龊不堪的“银幕事业”,岂料,这天大的委屈却成全了那伙所谓“大人”们的狼子野心!

在多如牛毛的侵权案件中,“王挺案”不过是一个例罢了,该谁赔谁跑不了,赔几多一分也少不了;但将之放于“演员和制片方之间的官司”,那无疑是王挺赢了一小步,整个演艺圈胜了一大步,而且也必须这样来权衡和对待,不然“王挺案”的画龙点睛之功效将荡然无存,要知道,自家人不重视、不争气,曷求外人格外开恩、特别眷顾呢!

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017