注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

艺人嫌“工资太低”就是在“仇贫”  

2009-11-23 12:17:20|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前有媒体人在网上公布了北京人民艺术剧院部分明星演员10月份的工资,包括宋丹丹上个月的工资2752.32元、徐帆是2920.67元、何冰2558.99元等;这个消息爆出后,很多明星站出来说:尽管工资这么低,却没有明星离开人艺,这也是因为大家对人艺有特殊的感情。

艺人嫌“工资太低”就是在“仇贫” - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

这种所谓的“明星晒工资”,简直就是一种自打嘴巴的卑鄙行径,不管是“自动晒”还是“被动晒”,都无不力证了一点:这些演员确实拿着这份所谓“太低”的工资,以传说中“不上班、不打卡”的姿态,以名存实亡的所谓“对人艺有特殊的感情”之念想,以如假包换的尸位素餐之心态和行动。

如你所知,明星艺人向来不差钱,差钱的那不叫明星,那是“灾星”;君不见明星艺人的广告代言费、接拍影视片酬、走穴出场费用等等的“灰色收入”和“黑色收入”动辄上十万百万,较之那点少得惊人的“白色收入”,他们确实可以不要脸地感叹一句“太低”了!“仇贫心理”和“仇贫嘴脸”,不言而喻,跃然纸上!

工资太低,低就低在于这丁点的津贴还不够烫个头发、吃顿饭、玩个乐,低就低在于与自个人五人六的身份和地位格格不入,甚至说出去了还有点见不得人,丢不起那张大脸、肥脸;殊不知,这却是可笑之极,虚伪之极,悲哀之极!曾几何时和现如今中,这拨所谓高人一等的大腕们,几时产生过松开一直死死抱着“国家事业单位”这条粗腿的念头?

弥勒佛万不能嚷嚷自己没肉,毕竟这种一目了然的事实,即使是傻子也不好糊弄,更别说拥有雪亮的眼睛的群众了;所以,一直以来,佛要炫鬻一下自己的“大肚”,往往都以“能容世间难容之事”来暗喻自己的“肚量”和“赘肉”。佛尚且懂得谦虚,这拨边拿着天文数字的酬劳边捡点不劳而获的小便宜的“人艺演员们”,是否应该学会沾一沾佛气,别整天在明白人面前哭穷,完了还得强烈地表达了“不为钱只为特殊感情”的无私而崇高的“热爱人艺”情感。妈呀,这比大白天见鬼还让人瘆得慌;做戏太假,大可理解,但做人太假,绝不可恕!

咱们特别是我从来就没有所谓的“仇富说”,只要不违法犯罪,明星艺人哪怕总是获得高于付出,那也是人家的劳动成果,压根不存在妒忌和仇富,毕竟这很符合眼下的“财富不平等”规则,但问题的关键是,当你腰缠万贯胜似贵人时,千万别再像说风凉话似的埋怨那些于你而言不足上眼的“白色收入”,因为对更多工薪阶层来说,你的这点不屑一顾的小钱,却是相当于我们做生做死的全部月薪!

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017