注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

切莫借陈琳之死倾轧其爱人  

2009-11-02 12:30:43|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,内地知名女歌手陈琳跳楼自杀身亡,终年39岁,警方调查已确定其为自杀,但具体原因尚未查明;据知情人说,陈的自杀很大可能与现任丈夫张超峰有关,这阵子二人争吵激烈,情绪波动很大。

 

陈琳的纵身一跃,跃不出情圈,却跃入了天堂,以悲壮的方式结束了生命,璀璨年华徒留余恨,令人扼腕叹息。人生在世,情关难过,难于上青天,一旦绕了进去,想全身而退,实属不易,所以,作为外人的我们,实在难以揣测陈琳因何种的“情害”、“情变”,导致了让她如此这般地对生命的决绝和彻头彻底的无望。但循常理而论,咱们依稀可以想象到一点:当拿死当成一种解脱,无疑活之毫无眷恋,尤其是对最亲最近的人(如枕边人)的舍得!

 

按照这个圈子的“艺人非正常死亡”传统惯例,陈琳之死,一样会让诸多媒体关注,甚至以其生前不曾有过的风光和轰动加以渲染和烘托,不为别的,只因眼下“死因成谜”,尽管是谜就有解开的一天,但某些媒体戒不了赶热闹的嗜好,免不了对之铺天盖地地跟踪报道、独家披露、绝密揭露等等,而这个过程当中,这次地毯式的“人肉搜索”之大戏,往往不会是一出独角戏;换言之,死者已斯、往生为大,此刻陈琳不过是一“导火线”、一“皮影人”,身后关于她的前夫沈永革和现任老公张超峰,这才是他们真正想要钓出的“幕后人”。

 

陈琳之死,就目前的线索来看,因情而亡,所以,人们特别是媒体的“第一剑”,自然而然地会指向张超峰,然后顺藤摸瓜地寻摸到他和她近来的情感波动,赶巧的是,他俩确实拌嘴吵架凶了去了,于是,张超峰毫无疑问地成了“第一间接凶手”。如你所知,曾几何时,沈永革和陈琳就是一对“黄金搭档”,开着“夫妻店”,捧红了不少歌手,遗憾的是,十几年的恩爱姻缘却栽在了岳姓歌手“小三”手中,两年前二人分道扬镳,从此是否藕断丝连外人不得知,但如今令人十分疑窦的是:陈琳的跳楼自杀日竟是沈永革的生日。殉情乎?报复乎?天知地知陈琳知,可惜的是,永远都无法确认。所以,从这一层剖析开来,沈永革是否成了“第一间接帮凶”?

 

在真相不白之时,在流言蜚语之炽,不管是沈永革还是张超峰,或多或少、或重或轻都会成为“千夫所指”之“不三人选”,毕竟陈琳之灭皆因情害之毒,令其无恋人间,而与其最有情缘瓜葛的惟有此二君也。不过,将心比心、设身处地地奉劝那拨“古热心肠”的媒体们一句:口诛笔伐得以见好就收,切莫赶尽杀绝,更甚的是,万不能借此契机倾轧打击他们,以泄一己之恨,否则,这无异是对陈琳大不敬,毕竟此二人乃陈之“已爱”和“现爱”也。

 

  评论这张
 
阅读(6693)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017