注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

(11/2)一言以蔽评娱乐  

2009-11-02 12:28:23|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事件1:与陈琳的死因一样扑朔迷离的是,其家属的出现了集体“躲猫猫”,无论是母亲、老公还是亲友,没有人站出来就此事给出说法,陈的遗体依然孤独地躺在医院的停尸间内,关于追悼会等身后事的处理和安排,也仍悬而未知。

 

点评:陈琳可以奋不顾身地“一死了之”,但关于她的身后事,估计短时间内不会那么风平浪静。活之无奈,死之悲哀。更悲哀的是,陈尸却无人认领,莫说是对死者大为不敬,更恐怖的是,亲人之间的相互推诿、大耍太极,凸现出来的冷漠和无情,难道亚于凶手和帮凶的歹毒和狠心吗!

 

事件2:近日,中国广告协会在“品牌代言人行为规范与社会责任”论坛上,将相声演员侯耀华“现身”的10则违法广告,作为违法代言的典型予以点评曝光;对此,侯表示“没有多大的印象”,一切还需要等核实清楚了再说。

 

点评:之所以会说“九牛一毛”,很大程度上是因为面对区区一根毛(虚数),众牛皆忘乎出自何身!从这一点,完全理解侯耀华近乎健忘症的说辞。这年头,某些名人最为不怕的莫过于是犯错、造假、浮夸和忽悠,甚至害人,只要将“打死也不承认”、“拖字诀”和“避重就轻”一以贯之,便能游刃有余于道德讨伐和口诛笔伐之内外。

 

事件3:最近遭遇人事“地震”、纷争不断的湖南卫视,正在酝酿全新“变阵”;据悉,由小S与蔡康永主持的王牌综艺节目《康熙来了》已被湖南卫视纳入了山寨的范畴,将由谢娜与一位台湾学术型男主持共同担纲这档脱口秀节目。

 

点评:有这么一个说法:中国内地出纪录片,中国台湾出娱乐节目,中国香港出影视作品。内地地方卫视之众,其娱乐节目真正能将“娱乐精神”发扬光大的却是寥寥无几,稍微宽慰民心的是,湖南卫视真的能够出类拔萃,遗憾的是,屡屡以山寨见长,严重缺乏原创要领。这次又来这么一动静,看来,湖南卫视是打骨子里想着接过台湾娱乐的衣钵了。

 

事件4:尽管谢霆锋早前以“女性身体有变化”来暗示太太张柏芝怀有身孕,不过近日香港媒体依然继续追问这一话题,而谢霆锋终于亲口说:“是啊,不要烦啦。”

 点评:在穷追不舍的狗仔队看来,女明星的肚子真藏有大文章啊!可以理解他们的职业道德和职业精神,但问题是,拿捏之度是否过了?难道非得将人逼疯了,将肚子逼没了,他们才善罢甘休吗?!将心比心,交差固然重要,但宽容孕妇,无非显得更有人性和人道,别动辄跟野狗咬骨头一般死揪着不放。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017