注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

“鹏菲”西藏善行:虚荣与爱无关!  

2008-12-08 14:09:26|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王菲、李亚鹏“嫣然天使基金”之西藏善举,感动了无数人和媒体,其中咱们看到了鹏菲“手牵手”、“逛八角街”的恩爱和浪漫,看到了鹏菲欣赏“藏族歌手唱歌”的闲情逸致,看到了鹏菲“喜欢和小朋友一起玩”、“给每个患儿家庭捐助千元营养费”的爱心和善心……善心善举发乎内心、行于举手投足之间,实乃艺人圈之幸!

“鹏菲”西藏善行:虚荣与爱无关! - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

古人云:人心有个真境,非丝非竹而自恬愉,不烟不茗而自清芬。做个好人、日行一善,无疑会让这个“真境”得以更真,真得让某些整天只会叽里呱啦的居心叵测者折服;如你所知,一旦明星艺人做好事、献爱心,总会有人七嘴八舌地大放厥词,就拿这次王菲、李亚鹏之西藏行善而言,也有些媒体和好事者利益擅长的“想当然”、“想以为”之术编派出哗众取宠的“看图说话”报道,一个劲地挤兑王菲、李亚鹏的“别有用心”,殊不知,来说是非者,便是是非人啊!

西藏善行之前,早有好事者一而再、再而三地图文并茂力证王菲、李亚鹏感情出现破裂,婚姻之塔摇摇欲坠;其实,作为这圈子里的人,对于这类子虚乌有、捕风捉影的大假新闻,王菲、李亚鹏早已练就一身“熟视无睹、充耳不闻”的真功夫、硬本领了。西藏善行之中,不乏有好事者屡次三番地质疑王菲、李亚鹏有做秀炒作之嫌,硬生生地将一件原本单纯而简单的好人好事愣往功利圈子里扯,人心之坏、人性之劣,可见一斑!

千人千面,千心千样;嘴长在你脸上,你爱咋说就咋说,谁都管不了你,毕竟娱乐圈的“假善人”也是有的,从而让你有了以偏概全的逻辑方式,慢慢地形成了惯性的一视同仁,可你别忘了一点:当你自以为操纵着真理时,你已经与谬论为友了!

对于王菲、李亚鹏这次的西藏行善,不管杂音几多,我个人总是情不自禁地想起法国“良心起义”发动者皮尔长老的一句话:虚荣与爱无关!无可厚非,西藏善行,一路走来,会让王菲、李亚鹏成为近期的焦点人物,甚至其新闻天天成为各大报纸和门户网站的头条,让那些削尖了脑袋一心博出位的二流三流不入流艺人们眼红死了,虚荣之光、虚荣之感,不言而喻!但,作为甘愿退居人后、相夫教女的天后巨星王菲而言,再风光的场面、再膨胀的虚荣,也不过是过眼云烟,毕竟她是真正的过来人。换言之,倘若为了那区区丁点的“虚荣”,而让王菲和李亚鹏不辞辛苦远赴西藏,那也太憋屈了他们那份心系唇腭裂孩子的真情和大爱了;也只有这份干净、无私的真情和大爱,才能让李氏夫妇乐于此行,无悔无愧此行!

佛曰:种善因得善果;也许未必立竿见影、一种即得,但王菲、李亚鹏有“种善”之因之行,并且持之以恒、一如既往,摒弃旁人之杂音,长期以往,何惧无大善之果呢,诚如哲人所说的:为善不见其益,如草里冬瓜,自应暗长。

(郑钟海,广州)

  评论这张
 
阅读(2700)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017