注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

SJ-M:学学刘德华的人格吧  

2008-12-29 13:10:00|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报载,近日,Super Junior-M在抵港开演唱会当天,众多粉丝在机场苦等偶像,引起小规模群踩事件,粉丝们大倒一片,可当SJ-M出现后并没有给热情的粉丝们一点点慰藉,下了飞机就消失,完全不顾及成片摔倒的粉丝们。

SJ-M:学学刘德华的人格吧 - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

孟子曰:君子以仁存心,以礼存心;仁者爱人,有礼者敬人。暂且勿论该不该将“偶像”纳入“君子之列”,就以凡夫俗子论之,一个连仁爱之心都没有或稀薄、连礼让都不懂或缺乏的人,他还有脸皮奢望别人对之“仁”和“礼”吗?!一个连起码的平民素质都不具备的人,呼之偶像、尊之偶像,岂不白白地埋汰了真正的偶像之人格!

不管是当红巨星还是酝酿出道的新人,他们首先的第一层身份绝对是没有任何定语和修辞的“人”,这才是最地道最原始的“本质”,诚如老一辈谆谆教导的一样:做事先做人,立业先立身。“做人”和“立身”是人之根本,是“做事”和“立业”之基石,一旦没有了这两样,宛如没了人之一撇一捺,遑论人之“君子”或“偶像”呢!

当然,我们绝对没有那种拿偶像往死里逼成君子的意想,毕竟有多大的胸怀装多大的“五常”,不然,势必会消化不良,撑死都没准。换言之,真正助得了偶像的,不是别人正是偶像自己,不管是“仁”或“礼”,若自己不开窍,哪怕外人扯破了喉咙,他们一样两耳塞豆。就像这次SJ-M一样,作为旁观者包括娱乐媒体和笔者在内,实在不敢奢望因为一些图文报道和秃笔,就足以让偶像的SJ-M感悟了什么、启发了什么,除非他们先“自悟”,否则,旁人所做的这一切都是无济于事的!君不见,曾几何时SJ-M成员当众辱骂中国歌迷一事照样不是让他们反省不了什么,所以,从某个角度而言,这次他们对歌迷摔倒不闻不问也就显得那么“一脉相承”了。

犯错不怕,怕的是一错再错,错了还不道歉,道歉还没诚意。眼下不敢武断SJ-M的星途如何,但有一点可以肯定的是,他们倘若再一味地拿粉丝不当一回事,刚愎自用地我行我素,别说走红三五载,就是离“红”字也得十万八千里。就这新人辈出的圈子,能“真红”上一段时日的有那么一茬,要想“长红”则是凤毛麟角,刘德华名副其实地算得上一个。不管出入某种场合、面对某种群体,刘德华永远是那么谦逊、谦卑和得体,永远以“德艺”和“仁礼”待人和自省;所以,刘德华不愧为这个圈子的天王!天王尚且如此,作为望尘莫及的SJ-M拽个P呢!

SJ-M,当你们无法望刘天王其项背时,不妨先虚心地虔诚地学习学习孟圣人的“爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之”。

(郑钟海,广州)

  评论这张
 
阅读(4065)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017