注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

不妨给倪震立个“鸭子牌坊”吧  

2008-12-18 13:16:11|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

列夫·托尔斯泰说:幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸;折兑一下来说,好男人基本上都是一般的,贱男人各有各的贱法。一个“偷欢门”,终结了一段近20年的感情,单单冲着这一点,倪震就足以让陈世美拿他当神拜;随着做秀事态的发展,以牧师之晃来炫耀自己的书之实,借香港某杂志之采访从而让自己数度落泪,觊觎大表自己之不易……倪震之“秀术”可谓炉火纯青,殊不知,也更是让人深恶痛绝!

不妨给倪震立个“鸭子牌坊”吧 - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

从“引咎分手”声明到眼下的接受专访伤感落泪,倪震似乎热爱上了这种看似博同情实则遭谩骂的做秀方式;如你所知,倪震不是傻瓜,也不是白痴,他是大才子,从骨子里就深谙“搬石头砸自己脚”的理论和行为,如此一来,难免有人会问了,他怎么还会如此折腾呢?!要知道,自以为聪明的人,往往有着非人的表现欲和表达欲,哪怕死到临头,他们都乐于说俏皮话。

原本两个人的事情,旁人是无可置喙的,但摊上周慧敏和倪震都是名人,难免让人情不自禁地多说几句、多报道几则,完了,也就翻页了。可万万没想到的是,在某些媒体锲而不舍地追踪报道时,倪震也乐于配合,整得像三陪小姐似的,事事身先士卒,样样以身作则,图得正是让爷们开心,让自己多拿点甜头,不得不让人想起赵本山的一句话了:这年头太疯狂了,老鼠都给猫当伴娘了!

别说明眼人,就是一般圈外人,对倪震这种“蚂蚱蹦跳”现象,都几乎能猜得出他的意图了:左嘴亲张茆的小嘴,右嘴却尽力地为己辩护;辩护就算了,而且还是“软性辩护”,即是那种以自责、道歉之口吻却冷不防地归咎于成年男人发挥“孔雀开屏”魅力的意外恶果!言下之意,不难误导人们错信为,风流不是倪震的错,因为倪震太男人了,风月自赊!鬼话兜了几圈回来,自我忏悔仅仅是个噱头,自我炫耀才是焦点;人若贱到不可救药的地步,也算是功德圆满了!看来,在这点上,倪震如今哪样都不差了!

古代的牌坊尤其是贞节牌坊,大家都知道这是为了褒奖、歌颂女子之节烈而设的;当然,中间也有人认为这是变相的桎梏,让几多女子活活愚忠而死。赶巧了,既然倪震如此嗜好彰显自己的“情难控”、“情未了”,又逢网友热情好客,同心同德地为之冠上“新一代贱男”之号,大家索性送佛送到西,在网络上给大情圣倪震才子修上一座牌坊,特设为“鸭子牌坊”,而“坊眼”采用“拿来主义”,拿现成的使使,便是“新一代贱男”!

(郑钟海,广州)

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017