注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

周慧敏倪震:史上娱乐圈最牛的分手法  

2008-12-12 13:59:22|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一段二十年的恋情,说“引咎分手”就分道扬镳,除了让人唏嘘不已,就再再此证明了那句调皮话:娱乐圈的爱情靠得住,母猪也会上树!倪震因“偷欢门”,使得昔日玉女周慧敏蒙羞并尴尬,最后以和平分手告终,彼此言称做回知心朋友,敢情这是藕断丝连的预示?不得而知。

周慧敏倪震:史上娱乐圈最牛的分手法 - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

在众多义愤填膺的网友们齐心合力地狠批倪震为“新一代贱男”时,我却不得不为这位才子的所谓“引咎分手”之托词而折服得差点投井自杀;这家伙,果然非一般“猎艳高手”,连“分手声明”都写得像“结婚盟誓”一样,虽说不上字字珠玑,却是句句花俏,尽管挽回不了周玉女的芳心,但依旧掳掠了她的“情未了”。

好一句“引咎分手”!不妨敞开笔墨分析分析。若是“分手”,倪才子难免会背上无情无义、见异思迁、始乱终弃的“贱男”(因考虑到陈世美都会自叹不如,故只得沿用“贱男”)之骂,毕竟人家跟了你二十年,别说周玉女一路容纳了你不少乱七八糟的“野草风流债”,也别说她为你消沉了红颜美色,就单单这不离不弃的二十年情缘情分,都足够让你不枉此生了,而此时你却“大大方方”地提出分手,舆论之箭不让你穿心而亡那才叫怪哉!庆幸的是,你懂得“引咎”。“引咎”二字,非但承当了男人敢作敢当的责任,也保全了周玉女非人老珠黄而遭抛弃之悲惨;“引咎”二字,既安慰了媒体和周玉女粉丝,也宽慰了双方这段说短不短的情义,没必要整得像某些艺人情侣那样,非得落到撕破了脸皮、砸破了面具才算罢休。所以,对倪震之前后行为,一字记曰:牛!

老话说:偷吃得会擦嘴。显然,在这个“狗仔神出鬼没”的年代,再厉害的主,面对长枪短炮、明刀暗箭,那也是白搭,防不胜防!更何况是在那种“非非礼不可”的地步,哪个有色心有色胆的男人会顾忌那么多“前狼后虎”!所以,有时还真不能全怪倪震偷吃本领不高、技术逊色,只能说倪震似乎生错了能偷吃但不能擦嘴的年代!但,面对周玉女,倪震的擦嘴伎俩明显要强得多;别的不提,单单冲着这份声明中的“引咎”之计,那简直堪称“史上娱乐圈最牛分手法”,完全有资格收编入册“孙子兵法”!可惜的是,再牛的分手之术,一样会埋汰了这份长达二十年之久的因缘!难怪眼下流行这一说法:宁愿相信世上有鬼,也不能信男人的嘴!

古人云:如今休去便休去,若觅了时无了时。实在难以想象周玉女“说放下就放下”的心情,但至少对于媒体和Fans而言,其淡忘意识似乎要比周玉女要猛得多,毕竟娱乐更新太快太急了,没准过几天再爆一条更强的猛料,“引咎分手”这一页也就掀过去了。可是,引咎之疼痛乃至引咎之现象,会否一直蔓延于这个圈子呢,毕竟这圈里的“贱男”不但不少,其效仿能力也很到位的!

 

(郑钟海,广州)

  评论这张
 
阅读(3974)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017