注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

北影院公告赵薇欠费无疑是“自宫”  

2008-11-06 16:57:56|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵薇拖欠学费事件一经披露,一时间又是甚嚣尘上,芝麻绿豆愣整出西瓜冬瓜状来,不得不感叹一句“树大招风”啊!眼下,赵薇回应了此事,拖欠学费不外乎俩原因,一是自己工作繁忙,忘记了缴费一事,二是北京电影学院今年换了个交费方式,改有信用卡转账,但自己还是疏忽了。对于学院公布此事的做法,赵薇还是挺理解的,毕竟学院也有自己的做事方式。

 

 

“欠费门”一出,很多人的第一反应基本上都集中在“炒作”上,认为不是北影院有心炒作,就是因为北影院的“有心炒作”倒也成全了赵薇的“无心连带炒作”。显然,北影院不是炒作的主,火候到底还是欠缺了,功力也不够,颇有“肾亏”之迹象,要不,咋底气那么的不足呢,人家刚热闹,它倒心虚到隐藏起了《致我院在校欠费同学通知书》,来个“此地无银三百两”;如此“炒作”,让人失笑:到底是教人育材之地呀,趟不起这潭浑水。

 

撇开炒作不说,若依笔者来做法官,这杖刑是完全可以尽往北影院一身招呼的,但较之公平原则,出于“和谐意识”和“中庸之道”,大可以说为:北影院和赵薇应该各打五十大板。按北影院的说法,不管是明星学生还是普通学生,只要是拖欠学费,他们都会一视同仁,在校网上公布“黑名单”,提醒一下“黑学生”。多正义凛然的北影院呀,多公正无私的北影院呀;孔子是“有教无类”,咱北影院是“欠者无类”,手起刀落,啥情面都不讲,铁面包公一个!

 

可问题的关键是,北影院拉起铡刀时,也得先把工作给做足了、做圆了,不能采取生硬而马虎的手段,做出先斩后也不奏的“绺子作为”啊!试想想,连个电话也不打、连个邮件也不发,一看到拖费欠费的,不管三七二十一、不问青红皂白,邀功似的立马将“黑学生”给“游行”了,这未必太过于心急了吧!千万别说没有联系方式,这可是落北影院自己面子的事!这下好了,因为赵薇是明星,导致北影院实在做不了“一视同仁”的初衷,“为了避免误会和不必要的麻烦”,它又玩起了鸵鸟,将《通知书》给掐了。从中,笔者倒品味出了一点:原本想给赵薇一记“杀一儆百”的,可惜北影院刀功蹩脚,一刀挥不好,却意外自宫了。

 

赵薇挨板子,也不能全说冤的,哪怕你再忙,也不能彻底地忘记了一个学生的本分和义务,尽管你不需要经常去学校,但起码的“学生意识”还是得有的,正所谓“校有校规”嘛,其中按时缴费就是一大“校规”。赵薇你作为名人,非但不以身作则、身先士卒,倒玩起了拖欠学费,无疑会给学校造成很大的消极影响,冲着“有样学样、无样看世上”,众多“黑学生”也如你这般,无形中会加大北影院的工作压力,乃至涣散生心、动摇师心!所以,与其说北影院一纸通知,是为了强调“一视同仁”、彰显学校尊严,倒不如说是迫于无奈,软碰不如硬碰地将赵薇也纳入其中,上演一出由不入流导演导的“挥泪斩马谡”。

  评论这张
 
阅读(6367)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017