注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

嘉亨大婚:“奢开支”等同“真幸福”乎?  

2008-11-24 11:49:15|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现年46岁的许晋亨和38岁的李嘉欣,从邂逅、拍拖到热恋已逾两年,期间多次传出婚讯,无奈次次咸为“有影无踪”,如今,“嘉亨恋”终于开花结果,于10月28日登记结婚,婚礼则在11月23日举行,据说整个婚礼总开销过亿,可谓超级大婚!

嘉亨大婚:“奢开支”等同“真幸福”乎? - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

眼下,就是一个金钱任性的时代,谁富可敌国谁就是物质之王;特别是在娱乐圈里,两个名人、一场婚礼,轻花可以成百上千万,重砸则是千万上亿,那个大手笔、大气派,真让人瞠目结舌、拍手叫绝!曾几何时,李湘和李厚霖的“钻石婚礼”;前不久,梁朝伟和刘嘉玲的“钻石婚礼”;现在,凑上李嘉欣和许晋亨的“亿万婚礼”,可谓“一婚奢侈一婚”。

富豪们的爱情观念和婚姻观念,估计咱们平头百姓难以猜测和理解,尽管上帝极力倡导“众生平等”,但还是古话说得准:同人不同命、同伞不同柄;从某种冥冥命理而言,人到底是分三六九等的。所以,不过是关于两个人的一场婚礼,梁朝伟和刘嘉玲能用上三千万,而李嘉欣和许晋亨更了不得,为娶娇娘,甘愿亿元打水漂。倘若幸福指数和钱财多寡成正比的话,那么,李嘉欣定是天底下最为幸福女人的一位。反之而论,这也正是万万女艺人费尽心思钓金龟婿的最大动力和远大理想!

可,别忘了一点,女人的幸福不能以钱买之,一如家财万贯买不了不老之死一样,尽管幸福的概念和定义千种万样,但有一点应该是一致的,那便是:真正的幸福,是夫妻之间发乎内心的相敬如宾、举案齐眉,而不是做秀般的执子之手、与子偕老,更不是仰仗家世、依赖钱财维系流于表面、强颜欢笑的情缘!亿万婚礼,毫无疑问,足以让李嘉欣风光无限、羡死旁人,更令之饱饱地餍足了也许搁在其她女艺人身上十世都无法捞得的虚荣心、荣耀感,但一切的一切,都无法证明和说明她的幸福宛如婚纱般圣洁和美好,毕竟婚纱仅仅是婚礼的一件美丽而虚乎的道具,它不存在于“开门七件事”里;换言之,天长地久的恩爱,才是李嘉欣真正的幸福,而非以一时流星般的炫耀和璀璨就能力证她是个“幸福女人”!

我不是哗众取宠,也不是危言耸听,更不是歹毒诅咒;作为跟众多热爱李嘉欣的粉丝一样,我也打从心里地祝福李嘉欣和许晋亨恩爱到老、幸福永恒,但是,君不见,昔日恩爱伉俪的李湘和李厚霖最终还是分道扬镳,其“恩爱保质期”、“幸福有效期”严重地悖逆了当日的盟誓,不得不让人心寒!再回头看看李嘉欣和许晋亨,女为艺人、男为商人,十足的“郎财女貌”,宛然当时的“双李”;当然,这两者没有可比性,但我想强调的是:不在同个圈子混的,到底还是有“离心力”的!显然,这两对跟梁朝伟和刘嘉玲又大不一样,毕竟“交集”比“空集”要稳定得多、默契得多,哪怕有个“冬瓜豆腐”(粤语,意为三长两短),他俩总比别人要“感同身受”得多和真!

看到李嘉欣和许晋亨这场望而生畏的婚礼,其耗资俨然天文数字,看着无与伦比、空前绝后,但我的“酸心理”总莫名其妙地想起《菜根谭》的一句话:衰飒的景象,就在盛满中;发生的机缄,即在零落内。不过,但愿我杞人忧天了。

 

(郑钟海,广州)

  评论这张
 
阅读(4135)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017