注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

宋祖德告任谦是恩将仇报之举  

2008-11-20 20:51:11|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一代著名导演谢晋前脚刚走,尸骨未寒,人赠“大嘴”宋祖德后脚就紧跟上了,信口开河地撰文两篇,编派起了谢老,一时,引得众人包括许多艺人对之愤恨不已;随后,国家广电总局传媒机构管理司长任谦也忍无可忍,点名批评了宋大嘴,誓要将这“害群之马”清除出去。那边厢,任司长刚发话,这边厢,宋大嘴就接招了,委托律师向任司长发出律师函,扬言状告之……如此这般,又多了一出“狗咬人”的新闻。

宋祖德告任谦是恩将仇报之举 - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

不管于公于私,不管情理律规,笔者严重地力挺任大司长之仗义敢言,该出手和出口时,义不容辞!作为臭名昭著的宋大嘴,如众人所料,他依旧愿意“臭上加臭”、负隅顽抗,觊觎临死也得拽个人垫背,更何况这人非一般人,而是堂堂一司长,给之“陪葬”,是他何等的荣光!可惜的是,宋大嘴的如意算盘打快了,无谓的挣扎,并不能如他所愿,一求鱼死网破,反而是螳臂当车自不量力;这倒并非像某些人所质疑的那样,任司长有“滥用权力”之虞,而是邪不压正!

当闻得任司长点名批评了宋大嘴时,我情不自禁地想起了《聊斋志异》中的《陆判》,文中有段情节是这样的,陆判官给“性豪放,然素钝”的朱尔旦“破腔出肠胃,条条整理”,然后换上“慧心”,后使得朱尔旦中得举人。依笔者看来,任司长就是来给宋大嘴“湔肠”的陆判官,希望能为之换上一副“新肠”,从此洗心革面,闭上他的大嘴巴,好好做人、做事,别整天没头没脑地造谣生事,中伤无辜者,不料,宋大嘴到底不是朱尔旦,非但领悟不到任司长的用心良苦,反而恩将仇报,借机折腾,一心想着将自己臭气熏天的名声往再大的屎坑里捣鼓!

看了那封“律师函”,一再地强调宋大嘴的“人品”被任司长给贬损和侮辱了;读来,真是可笑之极!一个压根就没人品或不知人品为何物的人,忽然之间冒出来,借用他人之口,言之凿凿地大嚷“人品、人品”,敢情这不是典型的“做了婊子还立贞洁牌坊”吗!恬不知耻!就单单从这点而论,若真有陆判官一说,哪怕给宋大嘴洗上十次百次的肠,估计也是无济于事的,这就好比再神的灵丹妙药也救不了一病入膏肓之人!显然,任司长也是一凡人,想让宋大嘴脱胎换骨,光凭几句诤言想必是徒劳无功的,更何况宋大嘴未必虚心接纳,反而借势造势、兴风作浪,殊不知,到头来正印证了那句哲理:天欲使其亡,必先使其狂!

朱尔旦是幸运的,碰上了陆判官,他非但为之“湔肠”,也为之“易心”,方使得朱尔旦变了个人,成就了他一番事业;可眼下,碰上宋大嘴这等冥顽不灵、破罐子破摔的痞子,天底下有谁愿意招呼他呢,好不容易摊上一任司长,宋大嘴却拿之好心当驴肝肺,反目成仇,恶人先告状,如此行径,于自作孽有何异!

 

(郑钟海,广州)

  评论这张
 
阅读(1393)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017