注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

老母给宋缺德的一封信  

2008-11-19 13:33:06|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缺德子吾儿:

孽障,见字如见母。

首先,为娘的在此谨代表我那逆子缺德子给大家赔个不是了:对不住大家了,对不住呀……;咱们中国古话说得好呀:狗不嫌家穷,子不嫌母丑;一个理的,我那逆子再混蛋再没得救,作为他的老母亲,我还是要认他的,毕竟他也是我怀胎七个月生的,尽管是个早产儿,但也是我心头的一块肉呀——也许是因为怀少了几个月吧,搞得他现在比别的孩子话多,而且都是废的,惭愧得很呀,乡亲们!也因为这个缘故,所以宋老头子才给他起个祖宗福荫佑庥的名字,想着来挡挡他的煞,没想到,现在证明了,他连祖先也给埋汰了,造孽呀。

宋缺德——儿呀,请原谅为娘的也跟着大家叫了,如同葛优先生的一个广告语:我相信群众;为娘的再老再昏花,也是相信群众的眼光是雪亮的——你为啥又要向往生的大导演谢老和在世的刘大姐泼脏呢?酗酒乱性,是你缺德子的嗜好,咋枪一回头,你就把谢老给诬陷了呢,没头没脑诬蔑一个可敬之人,是要遭天谴的啊!好在,入秋了,少了雷电,不然为娘的还真担心你给活劈了,连坐为娘的白发人送黑发人,惨绝人寰啊!但,眼下为娘的还是有一忧心,现在百姓的日子火红了、奔小康了,买汽车也多了,这车流来往,你出门还是得多加上心呀,虽然你的双眼跟牙齿一样都是“龅族”,但牛眼够大也是无神的呀!

可怜之人必有可恨之处呀;缺德子呀,叫为娘的咋说你好呢,你出来糟蹋社会也有一段日子了,没见你建设过,净给政府、人民带添麻烦,你看看,这回你发的疯可不轻呀!对了,你是不是病了,还是脑子进水了、让门给挤了,抑或叫汽车轱辘给轧了,啊?缺德子啊,你活了这把年纪了,咋还是狗嘴吐不出象牙啊!你说,谢老倚老卖老、常年酗酒乱性,其孩子们几乎不健全……你说说,你这是在抽你老爹老娘的脸啊!几十年前,在那个风雨交加的夜晚,糟老头跟为娘的一时乱性……七个月后,你出生了,是个带把的,愣让你们老宋家欢天喜地:你们宋家有后了,不会断香火了;套父老乡亲的话说:宋老爹死了,都有个儿子送了。可为娘的死都没想到,现在你非但脑子不够用,还患上了严重的“诬陷癫狂病”、“疯狗乱吠症”,到处乱咬人乱吠人,你说,若某天赶上一脾气不好的,一记哭丧棒下去,你不脑浆四溅啊,到时让为娘的哭都没门,毕竟打死疯狗不犯罪呀!所以,为娘的再次劝告你,好好做个人,别老想做贱人;人贱到底,神鬼都会共愤啊!

还有一事,为娘的一直深藏心底,不敢告知你,现在你既然写出来,大白于天下了,为娘的也没必要再隐瞒下去了。那个虞庆——就是你杜撰是谢老和刘大姐所生的重度脑瘫儿,不是别人,那正是你失散多年的弟弟,亲的,不是庶出,也不是宋老爹跟小三的孽障!你看看你,急了吧,三岁看老,那时,为娘的就是目测到你的心狠手辣,生怕留得你孽障弟弟在身边,某天必会遭你毒手,所以才秘密送到隔壁村的亲戚去。缺德子呀,你知道为何给你孽障弟弟起名叫“虞庆”吗?虞庆、虞庆,谐音就是“余庆”,含义就是希望日后能逃过你的毒手而庆幸,劫后重生嘛。这事,压根跟刘大姐一丁点没关系都没有!为娘的知道,你或许接受不了这一出,但事实就是事实,当然,为娘的更清楚,一回头你又会将此事转嫁到别人身上了,血口喷人是你谋生的伎俩、推诿陷害是你做人的手段……唉,知儿莫若母啊!

为娘的活了一大把年纪了,知道因果报应,缺德子呀,听娘一句劝,夜路走多终遇见鬼,恶事做多终被雷劈——你看看,为娘的话音刚落,咱广电总局传媒机构管理司司长任谦先生就要清除你这“害群之马”了,正应了咱老家那老话了:人不收你,天收你!

末了,为娘的得再次跟父老乡亲们道声歉:缺德子,就一狗嘴,别拿他的话当话;乡亲们呀,小的缺德,大的还懂道德,跟大家谢罪了,尤其是逝者谢老先生!谢老先生一路走好,千万别折身带走我家那逆子,您老是奔天堂的,别惹脏了您的清白!

 

 

缺德子他老母  笔

2008-11-19

 

温馨提示:本人对本篇文章负一切法律责任,转载者无需负连带责任

 

(郑钟海,广州)

  评论这张
 
阅读(6105)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017