注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

谁能给伊能静一个支点?  

2008-11-19 13:01:44|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

折腾到了这节骨眼上,不管是伊能静(Annie)和庾澄庆(哈林)的婚姻先亮起红灯、出现裂痕,才导致了Annie有意无意“翻墙”,另觅爱郎,还是Annie和黄维德被人曝光了“牵手门”,而危及到了Annie和哈林的婚姻,从而引爆了眼下这甚嚣尘上的所谓“婚变”,这一切的一切,似乎都是隔靴搔痒的“前因后果”了;简言之,Annie和哈林的婚姻的确面临危机,个中发展之结局,似乎又显得那么一目了然,但一时未揭盅,变数就在所难免!

谁能给伊能静一个支点? - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

目下,Annie从未出面澄清,近日哈林倒是因开工而跟媒体打了正面,但也是“谢绝采访”,三缄其口,所谓的第三者黄维德除了恳请媒体“到此为止”,也忙着跟正印女友解释……显然,不管是勉强牵涉到的还是无心引起的“三人行”,面对众人尤其是媒体的追踪报道、疯狂蹲守,三人的态度似乎颇有默契,大有“统一口径,一直对外”之架势;不过,回头想想,赶上在这或许一触即发的“炮点”上,言多必失啊,所以,此时这刻,沉默真乃金也!

但是,沉默归沉默,老这样耗下去,观众、读者、粉丝特别是媒体不累不垮,估计仨当事人哪天得疯掉,该说的还得说、该做的还得做。阿基米德说:给我一个支点,我能撬动整个地球;无疑,特别是对首当其冲的Annie而言,她也需要一个恰倒好处的“支点”,以某种语气和词汇撬动如今濒临形象、声誉和事业瓶颈的窘局,力挽狂澜地扭转逆势!可是,“支点”在哪呢?或者说,谁能给Annie这个“支点”呢?

那么,这个“支点”是那帮旁观而具有中坚力量的观众、粉丝吗?诚然,观众、粉丝就是明星艺人的衣食父母;没有了他们,明星不明、艺人不人,如同无本之木、无源之水。反之,有了拥趸者,明星们将如鱼得水、左右逢源。君不见,Annie之博客留言,民愤之大之烈,非同小可,可见Annie现在正是丧失了这个“支点”了,若拥有了它,“婚变”事态多少会有所良性。还有,媒体会是这个“支点”么?网友再激愤,那也仅是存在几乎虚拟的空间中,而媒体的“围追堵截”、“全面歼杀”则是实打实的 “长枪短炮”、“真枪实弹”,一不留神,就足以让惹事的艺人们六神无主,如丧家之犬,就像现在的Annie,一个劲地将自己藏匿起来,寝食难安。若虏获了这个“支点”,Annie至少不会暴瘦几公斤,也不至于有家难归。再有,作为当事人之一的哈林会是这个“支点”乎?亲人的支持和理解,无疑是艺人们越战越勇的动力,因为亲人们的嘘寒问暖胜于三冬暖,哪怕他们/她们在外面伤痕累累,也有助于他们/她们东山再起,迎刃而解。遗憾的是,Annie和哈林貌合神离,甚至其婚姻早已名存实亡,离分道扬镳不远矣;被大家看为导火线的“牵手门”一曝光,更撕扯大了他俩的婚姻之口。

综上所述,以上三点应该是个整体,缺一不可,只有“三位一体”了,才能成为Annie救命绳般的“支点”;当然,此“支点”也许救不了其婚姻,但至少可以平众怒、掳民心,让Annie的演艺事业渡过有惊无险的一劫,希望在不久的将来,她能再次成为众人之“美丽教主”。但,问题的关键是,Annie何时才能具备这个“支点”呢?

 

(郑钟海,广州)

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017