注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

王菲李亚鹏离婚:做人万不可“立耻”!  

2008-11-14 13:04:29|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,又有小道消息盛传王菲和李亚鹏分道扬镳了,而导致其婚变的原因也众说纷纭,一说是王菲流产的影响,一说是第三者插足所为;眼下据说更有说服力的证据,那便是某周刊拍到王菲独自逛街K歌、形单影只,加上所谓圈内人的惊爆内幕,从而力证他俩玩完了。话音刚落,另有记者电话联系李亚鹏身边好友求证,不料,对方斩钉截铁言称此为“天方夜谭”……一出“公理婆理”的闹剧,不禁让人唏嘘!

王菲李亚鹏离婚:做人万不可“立耻”! - 郑钟海 - 郑钟海·娱乐运动

这似乎是一个跋扈嚣张的年头,啥人尤其是小撮媒体人做啥事、说啥话,都显得那么人莫予毒,好像自己就是道德、就是法律,胡说八道也是那么理直气壮,就差封他个“房玄龄再世”!可笑之极,荒唐之至!其实,就这娱乐圈和其星闻而言,原本不存在严肃的“社会性”,多数人都愿意听听、读读“纯娱乐化”,而事实上,很多艺人明星也存在这种“娱乐因素”,乐得狗仔队叩爹谢娘,整出一波胜于一波的八卦。无伤大雅之八卦,笑一笑、乐一乐,也就翻页了,但眼下越发猖獗的“造谣事件”、“中伤事件”、“诅咒事件”等等,像长了毒瘤的疯子,其危害性不言而喻,害得部分艺人人心惶惶,这早已远远超乎了娱乐和八卦之范畴,变相地直挺明星们的心脏,有点不置人于死地不罢休之势头!孰可忍孰不可忍!

古人训诫咱们:但信已,不信人,此取败之由也;遗憾的是,摊上这拨看似为事实说话实则信口开河的所谓媒体人,古训显然被颠覆了、被践踏了,因为“人”将不人,人心大变大坏,导致难免会出现“一粒臭耗子屎坏了一锅好汤”的悲剧!作为存在于明星与粉丝之间的桥梁作用、媒介导引的媒体人,连根本的职业操守都荡然无存的话,不得不说这不仅仅是这一行当的悲哀,也是整个时代的悲哀!庆幸的是,这不过是为数不多者,好人好媒体人还是处处可见的,不然,就不会有人执著地追求真相、探求事实,将王菲、李亚鹏的“不破婚姻”公诸于众人眼前;这才是作为媒体人应该作为之正道!

再则,敢情这拨人就那么欣喜若狂地想看到菲鹏婚姻破裂,然后彼此反目为仇,甚至大打出手、对簿公堂?!莫名其妙!做人要立德,不能一味地“立耻”;无耻之耻,无耻矣,这可是为人之岌岌可危的信号啊!众所周知,单单以上次那起李亚鹏护妻女而无畏对撼蛮横狗仔事件来评道,作为一个原本应当保持中立才显得公道的写手而言,我敢拿脑袋担保和起誓:即使全娱乐圈的明星夫妻都离了、都变脸了,我也绝对笃信菲鹏婚姻不会亮红灯,更别说离异那么危言耸听了!理由无它,李亚鹏是条铁打出来的汉子,是一个传统家庭观念很强的真丈夫;而作为红得发紫的歌后王菲,一嫁入李家,便能收起眼前无限风光的功名之心,实诚地做起贤妻良母的传统角色,这等对名利圈收放自如的拿捏手法和有度尺寸,非一般泛泛者可比,尽管目下也有不少消息嚷嚷她将会在不久复出,但都无碍她的这番绝佳形象!

是的,有时不得不承认,关于这圈子里的谎话、假新闻,是不用钱的,也是不会去追究责任的,但谬论说多了,荼毒的未必是别人,反而恰恰是自己本身,正如我老家那句俗话说的:害人害不起,害久自己死!

 

(郑钟海,广州)

  评论这张
 
阅读(117520)| 评论(216)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017