注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

孟广美终于打出了“悲情牌”  

2006-11-16 17:29:35|  分类: 针砭娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月初时,孟广美制造了“红色风暴”事件,对内地生活方式嘲讽的态度引起了观看过节目的网友强烈不满,大家纷纷指责她出言不逊,严重地伤害了内地同胞的自尊心,并纷纷义愤填膺地提出要封她。那会,我以“第三者”的目光,竭力做到“不偏不倚”,写了一篇文章,主要是将几个不同“版本”的事件来个比较,个中公道自在人心。
时隔两个月后,“红色风暴”事件似乎已经不了了之了,喧嚣之声、讨伐之声、辱骂之声……似乎弱了、没了;但就在这会,孟广美又出来了。借着东方卫视的“舞林大会”,孟广美先是无限感谢东方卫视,无非是因为它敢于在她“风口浪尖”之际,依然对之不离不弃,一如既往地挺到底,所以她心存感恩;随后,孟广美说:“我是一个比较随性的人,常常把别人当成自己,想说什么就说什么。‘红色风暴’事件之后,我一直在反思自己到底做错了什么。……我是一个‘硬颈派’,从不低头。但是这次我无心的一些说法被掐头去尾而真的伤害到了大家,我郑重道歉。”最后,孟广美向全场深深鞠了一躬。
此时此刻,我更加厌恶孟广美了!暂且休论孟广美的“忏悔”是不是自愿的、出于内心的,还是仅仅一场精心的秀、做作的敷衍,但我个人更容易认为她的确是个有“心计”之人,并非如她所讲的她是个随性的人,心直口快,“想说什么就说什么”!从“红色风暴”事件到“舞林大会”忏悔,孟广美无疑在演绎着一个深刻而刀子般的“寓言”:先给你个耳光,然后再给你颗糖。
不过,这记“耳光”,孟广美用力过猛了,挨疼的不仅仅是一个人、一百人、一千人,而是千千万万血气方刚、富有爱国情操的中国人!而“糖”呢,孟广美给的“糖”呢?给的不够不说,还给得没有诚意!“嗟来之食”,咱们非但嗤之以鼻,更是深恶痛绝!
据说,孟广美在“忏悔”时,几次说到哽咽,又只得鞠躬再次表示感激和原谅。人无完人,明星也有行差踏错之时,犯错了,承认了,其实也没什么大不了的,没必要揪着不放;可是孟广美这档子事的性质和认错态度,让人实在难以接受,遑论一笑泯恩仇!自从“红色风暴”事件爆发以来,时已俩月了,孟广美除了三番五次的“狡辩”,嚷嚷记者们将她的原话“掐头去尾”,断章取义,让她做“冤大头”,剩下的就是三缄其口,一直以来没个痛痛快快的回应、诚诚恳恳的说法,玩起了“迂回战术”!这回好了,借着“舞林大会”这股东风,孟广美顺水推舟般地打出一张“悲情牌”,全神贯注地淌了几滴泪水,煞有介事地鞠了几下躬,敢情这就是道歉认错?!敢情这就能赢得大家的同情,然后对之的过错一笔勾销?!这也未免太儿戏了吧。
孟广美这次的“忏悔”,是一场“别出心裁”的秀,还是一张觊觎博得同情的“悲情牌”,见仁见智;不过,咱们可以期待11月10日19:30东方卫视的“舞林大会”实况,届时孰真孰假,自然一目了然。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018