注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

露点,让张艺谋蒙“冤”了吗?  

2006-11-16 17:28:18|  分类: 针砭娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只闻其声、未见其人的《满城尽带黄金甲》,被人吆喝得最为起劲的莫过于影片中的“超华丽”和“裸露点”;导演张艺谋水涨船高,自然成为了焦点中的焦点人物,不管是被“歌功颂德”的焦点,还是被“指责低俗”的焦点,反正,这回老谋子跟“靠露点来制造卖点”这一戏谑是脱不了干系了,即使是“冤枉”,他跳进黄河也洗不清了。
无独有偶;近日又有网友在某论坛贴出一组《印象?刘三姐》排练时的图片,大爆张艺谋在山水之间大玩“露点”,图文并茂地印证了《印象?刘三姐》公演时“望远镜卖到脱销只为目睹天体浴”的说法。
老谋子算是给撞上了,如果赶上“三人成虎”,搞不好他就要退居“色情行业”了;头一回,老谋子可以直呼冤枉,人们将信将疑,第二次了,人们就会张望张望、掂量掂量了。如果老谋子不是中国所谓第五代导演的佼佼者、国际上举足轻重的名导,还别说,人们没准就将他挤入“儿童不宜”这一块去了。
但是,老谋子真的“冤”了吗?即使冤了,他为何一而再地乐意蒙冤呢?
出了一个窦娥就已经够可以的啦;不料,当代却出了一个张艺谋,看来“冤”算是后继有人了。文归正传;据悉,《印象?刘三姐》自公演以来,演出收入已经过亿。过亿的收入,无疑是多赢、皆大欢喜的成果,更是张艺谋导演魅力和实力的表现和铁证;当名利双收或者说结果和预期的几乎吻合,甚至超常发挥了,这点若无若有的“冤”、这点微不足道的“憋屈”,对于老谋子而言,压根就可以忽略不计!就冲着这一层,窦娥就拼不过老谋子,修为浅着呢;人家纯粹是一条道“冤”到底,咱们老谋子跟“冤”非但背道而驰,更使劲地赚足了眼球、赚足了钞票。这冤,何乐而不为呢?!
“冤”尝了甜头,而且还蜜到心里去,就难免会上瘾;这不,《黄金甲》还没正式公演,一大堆剧照就出来了,各大报纸、网站争先恐后地为之“义务”地做宣传、打广告。雷声够大了,雨点也不小;一张张欲裸还遮、是露非露的剧照,整得很多人想入非非、望穿秋水。暂时“吃不到葡萄”,难免有些人还会边看着“裸照”边骂骂咧咧,唾骂张艺谋“落俗”了、“低俗”了,靠“露点”来哄抬卖点。听着这苍白的谩骂,没准老谋子还偷着乐呢,因为这就是他最想得到的反应,越是有争议有骂声,最后影片就越好卖、票房就越高,一如《无极》,骂浪一波接一波,结果其票房也跟着窜高、攀升!
再则,从《黄金甲》一开机,投资人张伟平就有了明确而野心勃勃的目标:《黄金甲》誓要突破《英雄》2.5亿的票房。商业时代,票房才是硬道理;不管导演在影片中使了啥伎俩、诅咒,只有最后的票房上去了,才能说明一切!所以,在《黄金甲》中,老谋子宁愿弄了些许“露点”而备受非议,自己吃了点亏、受了点冤,也不能让它没有高票房、达不了目标,毕竟两害相权取其轻嘛。
老谋子不愧为老谋子,连受点“冤”都与众不同;这“冤”不但不痛不痒、无伤大雅,还掠夺了大家的好奇心、眼球,更鼓足了自己两个“名”和“利”的口袋。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018