注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑钟海·网易娱乐运动

人人皆是娱乐人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现居广州,81年生,系香港亚洲电视台和暨南大学联合开办的首届专业编剧班学员,自由撰稿人,300多篇娱评、时评和散文散见于《新快报》、《武汉晨报》、《春城晚报》、《汕尾日报》、《梧州日报》、《中国文化报产业周刊》、《佛山广播电视周报》、《彭城晚报》等,短篇系列小说(25篇)《都市聊斋》在《新快报》陆续连载,出版长篇小说《青春,堪比黄花瘦》(花城出版社出版),2009年4月18日,承蒙CCTV-6电影频道电影网的厚爱,当上了“本周之星”。QQ:33307316,欢迎您来:)

网易考拉推荐

爱戴:是可忍孰不可忍!  

2006-11-16 17:26:52|  分类: 钟海拍案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“爱戴牌避孕套,越戴越爱戴;爱戴牌避孕套,爱戴不戴。”这句近乎顺口溜的广告语,来自长春商人张军的“杰作”;近日,张军将歌手爱戴之名抢注为“爱戴牌”避孕套,随后他并以108万元的天价打算卖给爱戴和飞乐公司,不料,盛怒难消的爱戴给予了坚决的回应,非但不买回这个注册权,还扬言她和公司要将张军告上法庭。
名人其名遭遇抢注意,似乎已是司空见惯、见怪不怪了,比如:章子怡被人以谐音“涨止益”注册为卫生巾品牌,赵本山被人以谐音“赵本衫”注册成衬衫的商标,谢霆锋被人以谐音“泻停封”注册成止泻药,李宇春的名字拼音被注册成同性恋网站,郭德纲被人以谐音“锅得缸”注册成白酒,周星驰被广州一男士以谐音注册为“粥心驰”,用作连锁食品店招牌,等等。
好事者瞎折腾,一相情愿地上蹿下跳,以为能忙乎什么动静来,然后趁火打劫、敲诈勒索一番,不料那些作为受害者的名人们爱理不理、一笑而过,仿佛事不关己一般,结果好事者不但落得个自取其辱,还赔上了忙前忙后的经济损失、个人形象甚至最起码的道德和人格,正应了那句话:赔了夫人又折兵。
尽管大多数抢注名人名字的好事者最终以“偷鸡不成蚀把米”告终或不了了之,但这股莫名其妙的风气还是大行其道,有点久刮不衰之势,实在让人无奈郁闷,更让人咬牙切齿;这不,爱戴就是一“典型例子”。鲁迅先生说“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”;爱戴选择了前者,她爆发了,她义愤填膺地爆发了:我们不会给他们一分钱,不会助长他们的歪风,我们将以法律手段解决这件事!
息事宁人、听之任之,必将导致这类好事者“人才辈出”、变本加厉,以各种名目各种伎俩游走于法律之尴尬空隙,正如商标局人士所说的,他们不仅不能去限制这类注册,相反还要鼓励主动注册,因为这也是知识产权保护的一个重要方面。无可奈何的一句,足以表露出执法者的束手无策、受害者的“任人宰割”,变相地怂恿、助长了好事者的士气和气焰,导致了层出不穷的“名人名字遭遇抢注”事件。
这类好事者无疑是老鼠,但却是人人未必喊打或力不从心打之或投鼠忌器;风口浪尖之时,爱戴站出来了,可惜的是仍然能听到诸如“爱戴太敏感了”、“爱戴想借此炒作自己”、“爱戴没事找事”的流言蜚语、揶揄讽刺。
爱戴多事了吗?爱戴是在自我炒作吗?不,不是!爱戴的此举,无疑是一义举,为了所有曾经、即将有可能遭遇被“亵渎”、“荼毒”的名人们,为了世风日下的道德良知,为了不怎健全的法律法规,爱戴忍无可忍地被迫一吼,不管这喊声苍白与否,也不管这喊声能否引起几许人共鸣、响应,她依然义无返顾地顶着“枪打出头鸟”的“不和谐”之音,与居心叵测的好事者干上一架、对簿公堂,哪怕最终是输了,也仅仅是输了官司,却输不了作为一个艺人、名人最应该拥有的尊严!
所以,爱戴是好样的,尽管她未必是第一个吃螃蟹的人!
一味地忍让,懦弱地求全,盲目地将就,仍旧改变不了歹人的处心积虑、自己吃哑巴亏的劫数,因为宽容地饶恕敌人就是对自己的残忍,倒不如从一开始或群起而攻之,跟同仇敌忾的歹人不共戴天,一干到底!


 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018